「山椒だし茶漬け」と「梅だし茶漬け」を贈答用に1つの箱に詰めました。
碾茶(てんちゃ)使用の、さらりといただけるお茶漬けの素です。
碾茶とは石臼でお抹茶に碾きあげる前の原葉のことをいいます。
上品な旨味を感じることができ、煎茶や抹茶とも違う味わいの茶葉と言われています。
● 作り方
お茶碗に軽く一杯のご飯を盛り、本品1袋を振りかけて下さい。
お湯150CCを注ぎますと、滋味豊かなお茶漬けをお楽しみいただけます。
山椒だし茶漬け
北海道産 真昆布のうまみの中に有馬山椒が香る、碾茶入りのだし茶漬け
梅だし茶漬け
北海道産 真昆布のうまみの中に紀州産の梅が香る、碾茶入りのだし茶漬け
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内容量 | 山椒だし茶漬け(42g/6gx7袋) 梅だし茶漬け(42g/6gx7袋)
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賞味期限 | 製造日より330日 |
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外寸 | 幅 145mm 奥行 205mm 高さ 80mm(外箱) |
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