柚子・青唐辛子・山椒で作った、万能調味料
大分発祥の香辛料 柚子こしょう。
九州地方での柚子こしょうの「こしょう」は、「塩胡椒」のこしょうではなく「唐辛子」を指します。
「柚子」と「こしょう」に塩を混ぜて作る「柚子こしょう」
川上商店ではさらに有馬の山椒をプラスしました。
柚子の爽やかさと唐辛子の辛みに加え、山椒の痺れはクセになる味わいです。
原材料は柚子の皮と青唐辛子、塩、そして当店の山椒のみ。
完全無添加・無着色の商品です。
肉料理・魚料理・お刺身と何にでも合う万能調味料。
餃子や唐揚げ、うどんやお鍋など、いろいろなお料理にお使いいただけます。
\有馬こしょうの美味しい食べ方/
餃子
ふだんの餃子に有馬こしょうをつけるだけ。
塩ポン酢と合わせるのもおすすめです。
カルパッチョ
刺身醤油に飽きたひとにおすすめ。
オリーブオイルと混ぜることで、サラダのドレッシングにもお使いいただけます。
お茶漬け
炊きたてのごはんに有馬こしょうを乗せ、熱湯をかけるだけ。
昆布の佃煮を乗せるのもおすすめです。
内容量 | 60g |
---|
賞味期限 | 製造日より180日 |
---|
外寸 | 直径 45mm 高さ 97mm |
---|