だしのうまみの中に山椒が香る、碾茶入りのだし茶漬け
さっぱりとした和風白だしに碾茶(てんちゃ)と爽やかに香る山椒で、さらりといただけるお茶漬けの素です。
石臼で丁寧に挽きあげた極上の粉山椒は、口に入れたときの辛みや風味、香りが格別な「有馬山椒」を使用しています。
丁寧に石臼で挽くことで山椒の香りや風味がいっそう、際立ちます。
碾茶(てんちゃ)とは石臼でお抹茶に碾きあげる前の原葉のことをいいます。
上品な旨味を感じることができる煎茶や抹茶とも違う味わいの茶葉と言われています。
● 作り方
お茶碗に軽く一杯のご飯を盛り、本品1袋を振りかけて下さい。
お湯150CCを注ぎますと、滋味豊かなお茶漬けをお楽しみいただけます。
内容量 | 42g(6gx7袋) |
---|
賞味期限 | 製造日より330日 |
---|
外寸 | 直径 70mm 高さ 100mm |
---|